01版:要闻  上一期    下一期   
 

01版
要闻

02版
综合

03版
家电
 
标题导航
找准共同点 齐力治“六乱”
宜华集团将出资百亿元参与潮州建设
推动监督执纪问责各项工作
29名人民监督员宣誓履职
中铁四院专家莅潮听取建议
抓住滞后项目不放松
查处无牌无证三轮车32辆
 
返回潮州新闻网
2017年7月7日 星期
下一篇 4   放大 缩小 默认       
刘小涛殷昭举在“六城同创”工作汇报会上强调
找准共同点 齐力治“六乱”

  本报讯(记者 阮冰莹)  昨天上午,市委召开“六城同创”工作汇报会。市委书记刘小涛强调,要找准“六城同创”工作的共同点,聚焦当前群众反映强烈的“六乱”问题,以良好的工作作风扎实推进各项创建工作,不断改善城市面貌,提升城市品位,树立潮州良好形象。

  刘小涛指出,“六城同创”关系城市品位的提升,关系潮州未来的发展,是一个动态、渐进的过程,不可能一蹴而就,我们既要追求结果,更要重视过程,要围绕“六城同创”的目标任务,埋头苦干,扎实工作,齐力推进,做到一步一个脚印,一天一点变化。他要求,要找准“六城同创”工作的共同点,以整治“乱贴乱挂、乱排乱弃、乱摆乱卖、乱搭乱建、乱停乱放、乱冲乱撞”六乱为抓手,集中力量解决群众关注的社会热点问题。要明确“六乱”的定义标准,认真制订“六乱”整治具体方案,按照“条块结合”与“属地管理”的原则,落实好各县区、镇街、村居和各部门的责任。要创新工作思路,通过建立路长制、楼长制和部门挂钩制度,提升“六乱”整治水平。要认真梳理辖区内的“六乱”黑点,并从群众反映最强烈的黑点入手,逐一开展整治,不断改善城市面貌,提升群众的幸福感和满意度。要加大人力、财力、物力投入,为“六城同创”治“六乱”的顺利开展提供有力保障。

  刘小涛强调,“一屋不扫何以扫天下”。各级各部门要充分发挥示范带动作用,带头整改乱象,落实“门前三包”,提升各自管辖范围的绿化、美化、亮化和净化水平。各级党员领导干部要从小事做起,从现在做起,从自我做起,身先士卒,冲锋在前,带头发动群众支持参与治“六乱”大行动,力促治“六乱”和“六城同创”工作取得实效。

  市长殷昭举指出,“六城同创”是一项复杂的系统工程,涉及方方面面。要找出共同点,合并同类项,统筹抓好各项创建工作,避免各部门各自为战,防止“六城同创”工作报表化,防止脱实向虚;要瞄准“脏乱差”,狠抓“治建管”,集中火力开展“六城同创”治“六乱”大行动,做到“拆、挡、建、绿”,推行网格化、智能化、联动化管理,形成长效机制;要合力治“六乱”,搞好六个“十”,以群众满不满意为衡量的重要标准,集中全市上下力量打一场声势浩荡的攻坚战,不断改善城市环境,以实实在在的工作成效取信于民,在老百姓当中树立起良好口碑。

  市委常委、统战部部长徐和主持会议,并汇报有关工作进展情况;市领导林壮森、张传胜、林小群、余鸿纯、洪岳伟等参加会议。

下一篇 4   放大 缩小 默认       
  © 版权所有 潮州日报  合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008
   01版:要闻
   02版:综合
   03版:家电
   04版:时尚
   05版:经济
   06版:法制
   07版:国际
   08版:体育
   09版:财金
   10版:文化·娱乐
   11版:民生
   12版:民生
找准共同点 齐力治“六乱”
宜华集团将出资百亿元参与潮州建设
推动监督执纪问责各项工作
29名人民监督员宣誓履职
中铁四院专家莅潮听取建议
抓住滞后项目不放松
查处无牌无证三轮车32辆