12版:民生  上一期    下一期   
 

01版
要闻

02版
要闻

03版
广告
 
标题导航
潮州无旅行团滞留九寨沟
我市启动办理2018年“三侨生”证明
瞄准“脏乱差” 狠抓“治管建”
男子将煤气瓶扔进店铺
要全方位打击地震谣言
桥东将建卧石村后山公园
“招嫖导航”
 
返回潮州新闻网
2017年8月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认       
瞄准“脏乱差” 狠抓“治管建”
金石镇治“六乱”初见成效
食品站弃置场地如今被改造成停车场。 曾晓纯 摄

  本报记者 曾晓纯 

  搁置已久的老戏院、废弃多年的食品站,摇身一变,成了规划有序的停车场,供来来往往的车辆停放。“将废置的场地改建成停车场,不仅有效盘活了公共资源,也为来往的司机提供了便利。经过整体的规划设计,现在这两个地方能提供的停车位一共有66个。”潮安区金石镇党委书记张少鹏说。

  不单如此,记者走访金石镇发现,为了解决群众停车难、车辆乱停乱放等问题,有效缓解镇区道路的交通压力,该镇还在镇区灰窑头桥设置摩托三轮车停车场,在金石大道沿路两侧及灰窑头片区规划临时停车位,对各个停车场进行了建设改造。“有了这些新增的停车场,大家的车辆就不会随意停放,停车秩序好了许多。”家住附近的林小姐告诉记者。

  近段时间,金石镇积极响应市委、市政府“六城同创”“治六乱”,共建共享新家园的号召,瞄准“脏乱差”,狠抓“治管建”,不断巩固整治成果,文明共建取得较好成效。同时,结合自身特点,补齐建设“短板”,强力打造“六个十”项目规划建设,进一步提升城乡品质,推进美丽金石建设。

  “为丰富村民精神生活,提供休闲健身的好去处,我们对宗山书院森林公园、翁厝村健身公园、田头村健身广场和辜厝村文化活动中心进行了提升改造。”张少鹏说,同时,金石镇还对塔下宗山书院广场、中离溪仙二示范段、集镇区和辜厝村这4座公厕进行“升级”,提升“如厕”环境,提高村民的舒适感和幸福感。

  不仅如此,金石镇还提升改造金石大道、金和路等道路,打通晋君路连接金石大道道路,解决镇区的交通瓶颈,缓解交通压力,全面提升道路环境。针对部分肉菜市场环境脏、乱、差等现象,对其进行改造提升,引入第三方管理机制,成立综合执法队伍加强日常巡查,实现规范管理。

  张少鹏表示,接下来,金石镇将继续以“治六乱”为主线,以共建共享“卫生、整洁、健康”的家园为目标,着力建立起网格化、精细化、常态化的管理长效机制,持续改善城乡环境,塑造金石新形象。

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认       
  © 版权所有 潮州日报  合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:广告
   04版:人居·设计
   05版:专版
   06版:潮州文化
   07版:综合
   08版:国际·体育
   09版:财金
   10版:美食
   11版:网事
   12版:民生
潮州无旅行团滞留九寨沟
我市启动办理2018年“三侨生”证明
瞄准“脏乱差” 狠抓“治管建”
男子将煤气瓶扔进店铺
要全方位打击地震谣言
桥东将建卧石村后山公园
“招嫖导航”