01版:要闻  上一期    下一期   
 

01版
要闻

02版
要闻

03版
健康
 
标题导航
推动对口帮扶和精准扶贫纵深发展
15个作品今起接受网络投票
300名贫困学子喜获助学金
携手合作共促医疗卫生事业发展
台风“天鸽”将在广东南部登陆
建立长效机制提升整治成果
 
返回潮州新闻网
2017年8月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认       
中潮慈善爱心基金又施善举
300名贫困学子喜获助学金

  本报讯(记者 阮冰莹)中潮慈善爱心基金又有善举。昨天下午,300名潮州贫困学子喜获爱心助学金,这一资助将持续至受助学生完成大学学业。

  中山市委书记陈旭东;潮州市委书记刘小涛、市长殷昭举;中潮慈善爱心理事会理事长何茂财,常务副理事长蔡婉婷、林良等为贫困学子代表颁发爱心助学金。

  据了解,今年初,在中山和潮州市委、市政府的共同发起推动下,中山对口帮扶潮州指挥部广大干部多方奔走、积极发动,筹措善款1000多万元成立了“中潮慈善爱心基金”,用于帮扶潮州当地因特大疾病和突发变故致贫的家庭和个人,以及对贫困家庭学生的助学,资助对象是潮州市建档立卡贫困户全日制本科在读在校学生。

  殷昭举在致辞中对中山对口帮扶潮州指挥部广大干部的扎实工作和中山企业家的热心捐助表示感谢。他指出,“中潮慈善爱心基金”的成立,有效汇聚动员了政府力量、社会力量和民间力量,开通了针对因学、因病以及因重大变故等致贫的民间救助“绿色通道”,成为落实推进学业、产业、就业、慈善、低保、医疗六大扶贫措施的新载体和助推剂,是对口帮扶工作的又一重大创举,也是中山对口帮扶潮州的重大成果。这股爱心潮流必将在潮州大地生根发芽、开花结果,希望受助学生心怀感恩,向帮扶干部学习,向慈善爱心人士学习,努力做一名有理想、有道德、有文化的新青年,以优异的成绩回报祖国、回报社会。他同时希望,中潮慈善爱心基金理事会继续弘扬博爱慈善、热心公益的精神和美德,与对口帮扶指挥部、潮州市红十字会一道协同配合,不断推进助困、助学、助危等活动的广泛深入开展。

  何茂财表示,能以实际行动再一次为潮州百姓做实事、做善事,也为中山对口帮扶潮州工作出一份力,感到非常高兴。他分享了基金会成立过程中的感人细节,鼓励受助学生要珍惜机会,励志修身,精勤学业,努力为祖国、为家乡作出贡献。

  市委常委、副市长、中山对口帮扶潮州指挥部总指挥杨安队主持活动。中山市领导侯奕斌、袁永康、吴竹科、李长春;潮州市领导林小群、王文森、胡鹏、陈耿之,凤泉湖高新区党工委书记张剑峰,市委秘书长庄朝惠,市政府党组成员吴翘楚等参加活动。

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认       
  © 版权所有 潮州日报  合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:健康
   04版:健康
   05版:经济
   06版:今日闲情
   07版:国际
   08版:体育
   09版:财金
   10版:教育
   11版:民生
   12版:民生
推动对口帮扶和精准扶贫纵深发展
15个作品今起接受网络投票
300名贫困学子喜获助学金
携手合作共促医疗卫生事业发展
台风“天鸽”将在广东南部登陆
建立长效机制提升整治成果