12版:民生·广告  上一期    下一期   
 

01版
要闻

02版
综合

03版
家电
 
标题导航
A段正在加紧施工 B段本月下旬动工
今年来拆除违章搭建物18800平方米
市汽车总站前交通乱象突出
 
返回潮州新闻网
2017年9月15日 星期
3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认       
湘桥区桥东街道办事处全力推进“治六乱”工作
今年来拆除违章搭建物18800平方米

  □ 文/图 本报记者 杨燕芳

  

  近段时间以来,湘桥区桥东街道主动作为,以群众反映热烈的民生热点、难点问题为切入点,瞄准“脏乱差”,重拳打击“六乱”、“两违”等突出问题,全面深化开展“六城同创”“治六乱”大行动。辖区各村齐头并进,持续发力,以“钉钉子”的工作法,全面整治“六乱黑点”,改善街容村貌,塑造桥东新形象。

  13日上午,随着挖掘机的阵阵轰鸣、长臂挥舞,桥东街道社光村杨厝堀池周边的一幢幢违章建筑纷纷倒地。(见下图)当天,社光村“两委”联合桥东街道城管等部门,出动人力约30人,在做好前期入户宣传引导、发放限期整改通知书的基础上,依法对杨厝堀路进行清理整治,拆除违章建筑物。

  社光村党支部书记、村委会主任陈金中告诉记者,该路段属于“六个十”十大公园项目中社光小公园的范围,此次行动既整治了村乱搭乱建的现象,也为公园的后续建设打下良好基础。“接下来,社光村将对清拆的路段进行全面整修,铺设成18米宽的车行道,方便群众的生活和出行,打造明亮、通畅的村居环境。”

  行动当天,整治现场吸引了不少村民前来围观,大多数人拍手称赞。“村里整治后环境变美了,和公园一样,现在大家很支持村‘两委’的工作。”村民丁镇彬坦言,“这个地方是交通死角,容易出现事故,这次拆除后路变宽敞了,以后进出肯定更加方便了。”

  据桥东街道办事处主任陈明程介绍,今年来,桥东街道办事处共出动人力2500多人次,清理垃圾8000多吨,拆除地面违章搭建物18800平方米,清理规范乱摆放及占道经营830处,拆除各类危旧废置房屋454间。陈明程表示,“接下来,我们将重点对东山路、凤东路乱搭乱建等现象进行整治,扎实推进市‘六个十’项目和‘农村十个一’等民生工程建设,切实优化村居发展环境和人居环境。”

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认       
  © 版权所有 潮州日报  合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008
   01版:要闻
   02版:综合
   03版:家电
   04版:时尚
   05版:经济
   06版:今日书屋
   07版:国际
   08版:体育
   09版:财金
   10版:娱乐
   11版:民生
   12版:民生·广告
A段正在加紧施工 B段本月下旬动工
今年来拆除违章搭建物18800平方米
市汽车总站前交通乱象突出