12版:民生·广告  上一期    下一期   
 

01版
要闻

02版
要闻

03版
旅游·行旅
 
标题导航
占道流动摊档少了道路宽敞干净了
坚守背后有你的支持
利用邪教组织破坏法律实施被判刑
公积金可当救命钱
 
返回潮州新闻网
2017年10月17日 星期
下一篇 4   放大 缩小 默认       
我市开展“六城同创”“治六乱”活动以来,市城区环境明显改观
占道流动摊档少了道路宽敞干净了
整治后的绿茵路整洁宽敞,交通有序。

  □ 文/图 本报记者 郑媛 吴冰  

  “六城同创”“治六乱”活动开展以来,各级城管部门瞄准“脏乱差”,狠抓“治建管”,切实解决群众关注的热点、难点问题。昨天,记者走访市区部分路段发现,占道经营的流动摊档少了,环境有了明显改观,道路也显得更为宽敞了。

  过去,西新南路是流动摊档占道经营的“重灾区”,流动摊档在道路两侧设点摆卖,有的直接在交叉路口摆卖,交通较为混乱,而且留下的污水和垃圾。昨天上午记者走访发现,西新南路沿街铺户基本上都能坐店经营,占道摆放的流动摊档也被清退,当时路上虽然车来车往,但都能顺畅通过。 

  之前,在福安路与池湖路交界处,一些流动摊贩将蔬菜、水果或日用品摆放在临时停车位或机动车道上。而且一些菜贩在择菜过程中,都选择了“就地解决”,很快路边便堆满了蔬菜梗等。如今,流动摊贩乱摆卖的现象已不复存在,交通井然有序,环境也较为整洁。

  随后,记者又走访了南春路、南较路、福春街等多个路段发现,流动摊贩占道经营的乱象现在都大大减少,流动摊贩占道经营只是个别现象。“占道经营少了,环境卫生整洁了,出行也感到通畅起来,人的心情舒畅了。” 市民李小姐告诉记者。 

  采访中,不少市民认为,我市开展“六城同创”“治六乱”工作以来,流动摊档占道经营的乱象少了挺多,环境卫生状况确实得到较好的改善,他们希望,各级有关部门要继续推进整治工作,加强巡查,巩固整治成果,不断提升城市管理水平。同时加大宣传力度,共同营造良好的城市工作生活环境。也有市民提出,希望有关部门注重人文关怀,增设场所,合理安排流动摊档的去处。

下一篇 4   放大 缩小 默认       
  © 版权所有 潮州日报  合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:旅游·行旅
   04版:旅游·印象
   05版:专版
   06版:今日闲情
   07版:要闻
   08版:国际·体育
   09版:财金
   10版:百花台
   11版:民生·时评
   12版:民生·广告
占道流动摊档少了道路宽敞干净了
坚守背后有你的支持
利用邪教组织破坏法律实施被判刑
公积金可当救命钱