12版:民生·广告  上一期    下一期   
 

01版
要闻

02版
十九大特别报道

03版
十九大特别报道
 
标题导航
环境好不好 群众来监督
交叉路口车辆乱停
潮安警方破获一宗诈骗案
福彩
体彩
 
返回潮州新闻网
2017年10月20日 星期
下一篇 4   放大 缩小 默认       
金石镇聘请环境卫生义务监督员
环境好不好 群众来监督

  本报讯(记者 丁玫 实习生 李璐研)“这家挺不错,门口打扫得很干净!”近日,潮安区金石镇总能看到这样一群人:发现哪里有不文明行为,立即对其进行劝导;看到有脏乱差现象,立刻拍照定位,向环境卫生管理部门反映……原来,他们是金石镇的环境卫生义务监督员。

  记者了解到,为发挥群众在环境卫生综合整治中的积极作用,巩固“治七乱”整治成效,9月9日,金石镇通过创新监管机制,向社会公开招募环境卫生义务监督员,通过面试、培训,确定了20名热心人士为该镇环境卫生义务监督员。

  “这次聘请的环境卫生义务监督员,来自镇内外各行各业的人员,监督员利用自己的业余时间,对全镇范围内环境卫生进行定期或不定期、定点或不定点的监督,并积极向环管部门反映,再由环管部门落实相关责任单位、责任人限时整改。”金石镇分管环境卫生干部陈浩彬告诉记者,自监督员队伍组建一个月以来,共收到监督员发来的需整改地方155处,已落实整改145处,取得了较好的整治效果。

  “在环境卫生义务监督员的影响下,许多村民也都自发参与到环境卫生的整治和保护中来。”陈浩彬表示,接下来金石镇将加强对环卫工人的业务培训,加大巡查力度,充分发挥群众的监督作用,制止破坏环境卫生的行为,共同促进村居卫生环境改善。

下一篇 4   放大 缩小 默认       
  © 版权所有 潮州日报  合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008
   01版:要闻
   02版:十九大特别报道
   03版:十九大特别报道
   04版:要闻
   05版:家电
   06版:法制
   07版:时尚
   08版:经济
   09版:财金·广告
   10版:文化·娱乐
   11版:要闻
   12版:民生·广告
环境好不好 群众来监督
交叉路口车辆乱停
潮安警方破获一宗诈骗案
福彩
体彩