12版:民生  上一期    下一期   
 

01版
要闻

02版
要闻

03版
人居·资讯
 
标题导航
“异地用警”夜查违法渣土车
路面灰蒙蒙 花木“染”白色
我市昨天试鸣防空警报
充话费充错号码对方拒不退还
 
返回潮州新闻网
2017年11月2日 星期
下一篇 4   放大 缩小 默认       
市交警部门为防人情干扰
“异地用警”夜查违法渣土车

  本报讯(记者 李灿霞)交警整治渣土车又有新举措!为规范渣土车行驶秩序,净化道路交通环境,昨天凌晨,市交警支队组织高速一大队、二大队民警上路,重点对市区渣土车飘洒、遗漏、超载等交通违法行为进行整治。这是市交警部门首次采取异地用警的方式整治渣土车。

  当天凌晨零时,记者来到市交警支队。高速一大队、二大队民警早已在此集合,市交警支队支队长郑臣烈为行动作动员。零时10分,行动正式开始,高速一大队及二大队民警兵分两路,分别驾驶警车往桥东及外环北路方向行驶,边巡查边整治。记者随警采访。

  零时21分,一辆湘K牌照的渣土车途经外环北路祥兴停车场路段时被高速二大队交警人员拦下。记者看到,该渣土车的车厢载满沙土,车厢用黑色的遮阳网盖住。由于盖得不严实,沙土不时往外面飘洒。车身也没有粘贴反光标识。此外,该车私自加高了栏板。现场,交警对驾驶员进行批评教育并对该车进行查扣。“渣土车沙土飘洒容易污染城市道路,根据有关规定,我们将对驾驶员罚款150元。”交警人员说,没有贴反光标识,夜晚行驶容易造成后面的车辆追尾,危害很大,驾驶员将被罚款100元。对于加高栏板的行为,交警也现场责令驾驶员进行整改。

  随后,交警人员又查扣了多辆私自加高栏板并且存在飘洒行为的渣土车。据统计,昨天凌晨,仅一个半小时的时间,交警部门共查扣违法渣土车13辆,处罚了14宗飘洒行为。

  据市交警支队高速二大队副大队长许必成介绍,渣土车超载、飘洒等问题,一直是城市交通管理的老大难问题,也是导致道路扬尘污染的主要原因之一。为认真贯彻落实我市开展的“六城同创”“治六乱”工作,全市交警部门全力开展整治渣土车交通违法行动。为更好地整治渣土车各类交通违法,避免人情等因素干扰,市交警支队首次采用异地用警的方式对渣土车交通违法进行全面突击查处,且不允许参与行动的执勤人员携带手机,让违法者措手不及。

  许必成表示,接下来,交警部门将继续采用“异地用警”的方式对渣土车交通违法进行查处。他呼吁施工工地、运输企业及驾驶员,要规范渣土车的管理及装载,遵守交通规则,共同营造良好的道路交通环境。

下一篇 4   放大 缩小 默认       
  © 版权所有 潮州日报  合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:人居·资讯
   04版:人居·设计
   05版:经济
   06版:百花台
   07版:国际
   08版:体育
   09版:财金
   10版:美食
   11版:网事
   12版:民生
“异地用警”夜查违法渣土车
路面灰蒙蒙 花木“染”白色
我市昨天试鸣防空警报
充话费充错号码对方拒不退还