07版:民生  上一期    下一期   
 

01版
要闻

02版
要闻

03版
饶平专版 (第305期)
 
标题导航
我市下月起全面禁行黄标车
没钱上网入室盗窃
6间危旧废置房屋被拆除
乡村广场舞 舞出新风尚
科学理性消费谨防权益受损
垃圾桶形同虚设
 
返回潮州新闻网
2017年11月4日 星期
3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认       
多部门联合整治西湖景区周边环境
6间危旧废置房屋被拆除

  本报讯(记者 李灿霞 见习记者 陈思凯)  为加快推进潮州“六城同创”“治六乱”各项工作,提升西湖公园整体景观,昨日,湘桥区西湖街道办事处联合湘桥区城建规划监察大队、湘桥区供电局、西马派出所、市自来水公司等单位和湘桥区部分人大代表,组织60多人次对南岩街“七圣宫”附近危旧废置房屋进行拆除。

  南岩街“七圣宫”附近危旧废置房屋位于西湖景区西南方向葫芦山麓。昨天上午9时多,记者在现场看到,房屋区域四周已经拉起了警戒线。一辆挖掘机正在对房屋进行拆除(见右图)。随着挖掘机长长的机械臂伸向危旧废置房屋,房屋轰然倒塌。

  西荣路社区居委会主任刘明慧告诉记者,该区域的危旧废置房屋由于年久失修,破旧不堪,存在极大的安全隐患。加上屋内长满了杂草和青苔,一到夏天容易滋生蚊虫。种种现象对附近居民造成了困扰。当附近居民得知这些房屋将得到拆除时,纷纷拍手称快表示支持。

  “当天的行动共拆除该区域危旧废置房屋6间,面积约200多平方米。”西湖街道办事员陈有瀚介绍,该址是西园路拓宽工程拆迁时遗留的周转房,多年来一直被私人非法占用,现已成为危旧废置房屋。经调查了解,该址没有明确产权人,性质已属乱搭乱建房屋。

  为加快推进我市“六城同创”“治六乱”各项工作,提升西湖整体环境,此次多部门决定强制拆除该区域的危旧废置房屋。该址拆除之前,西湖街道办事处等多个部门已多次对现场进行了勘查,并通过发放通知书等方式告知占领危旧废置房屋的居民及附近居民。

  据了解,南岩街“七圣宫”附近危旧废置房屋拆除之后,西湖街道办事处将对该址进行平整,修砌石篱,并结合场地实际,建设成供市民休闲、健身的小公园。

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认       
  © 版权所有 潮州日报  合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:饶平专版 (第305期)
   04版:财金
   05版:经济
   06版:百花台
   07版:民生
   08版:国际·体育
我市下月起全面禁行黄标车
没钱上网入室盗窃
6间危旧废置房屋被拆除
乡村广场舞 舞出新风尚
科学理性消费谨防权益受损
垃圾桶形同虚设