01版:要闻  上一期    下一期   
 

01版
要闻

02版
综合

03版
旅游·行旅
 
标题导航
纠正“四风”不能止步作风建设永远在路上
南京大屠杀死难者国家公祭仪式明天上午在南京举行
进一步纠正“四风” 坚持不懈抓作风建设
加大整治力度提升卫生水平
深入学习贯彻十九大精神 推进区域协调发展
推动十九大精神在校园开花结果
 
返回潮州新闻网
2017年12月12日 星期
3 上一篇   放大 缩小 默认       
市实验学校开展形式多样、特色鲜明的学习贯彻活动
推动十九大精神在校园开花结果

  本报记者 阮冰莹 见习记者 李旸暄

  

  冬日的早晨,市实验学校的校园里一如既往传来琅琅的读书声, 不过,一些细心的市民却发现,孩子们的早读有了一些变化,十九大报告成为了大家学习的新内容。

  原来,为了帮助学生们更好地学习领会党的十九大精神,近段时间,市实验学校特意摘选了十九大报告中有关教育和社会主义核心价值观的重要论述,组织高年级的学生在早读时间进行诵读,并由老师指导学习,帮助学生把握其精髓要义,理解精神实质。              (下转08版)

 

  (紧接01版)“通过学习十九大报告,我感到祖国越来越强大,身为中国人很幸福、很自豪。”作为市实验学校少先队的大队长,蔡亿满说,将动员号召全校的少先队员,珍惜当前的幸福生活,努力学习刻苦奋斗,长大后做一个对社会有用的人。

  事实上,组织学生学习十九大报告原文,只是市实验学校认真贯彻落实党的十九大精神,推动党十九大精神进校园、进课堂、进头脑的生动实践之一。党的十九大召开以来,市实验学校精心组织、通过上党课、开展十九大报告和新党章通读会以及“学报告、学党章”考学活动、组织党员撰写学习心得、举行“重温入党誓词”主题党日活动等方式,帮助广大教职员工准确理解、把握党的十九大精神,在学校里掀起了学习贯彻党的十九大精神热潮。

  为了加深学生对党的十九大的了解,在十九大召开期间,学校的广播站全程报道了十九大盛况,十九大结束后,该校又迅速行动,将十九大精神融入校园文化建设,以学校的宣传专栏和各年级的宣传板报为阵地,图文并茂地向广大师生宣传党的十九大精神;布置校道宣传墙,用小学生喜闻乐见的卡通片形象宣传“社会主义核心价值观”;组织中高年级手抄报比赛,承办“爱潮州·一起来”文明分享会,同时,各班级还组织观看了《不忘初心 继续前进》系列主题视频,结合各自实际举办了知识竞赛、表演活动等,吸引更多的孩子参与到十九大精神的学习中来。

  市实验学校校长蔡梓勉表示,接下来,学校还将根据各学段学生的认知水平,在一二年级以“习爷爷我想对您说”为主题,在三四年级以“说说身边新变化”为主题,在五六年级以“学十九大精神,争当文明好少年”主题,开展“学习十九大精神”主题班队会活动,同时,邀请潮州市家长学校讲师团成员到学校开展“社会主义核心价值观”主题教育,通过形式多样的活动,不断将学习贯彻十九大精神工作推向深入。“我们也将以此为契机,不断加强师德师风建设,培养高素质教师队伍,集中力量推进教育现代化建设,努力办好人民满意的教育,让十九大精神在学校落地开花。”

3 上一篇   放大 缩小 默认       
  © 版权所有 潮州日报  合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008
   01版:要闻
   02版:综合
   03版:旅游·行旅
   04版:旅游·印象
   05版:经济
   06版:今日闲情
   07版:国际
   08版:体育
   09版:财金
   10版:百花台
   11版:民生
   12版:民生·广告
纠正“四风”不能止步作风建设永远在路上
南京大屠杀死难者国家公祭仪式明天上午在南京举行
进一步纠正“四风” 坚持不懈抓作风建设
加大整治力度提升卫生水平
深入学习贯彻十九大精神 推进区域协调发展
推动十九大精神在校园开花结果