01版:要闻  上一期    下一期   
 

01版
要闻

02版
综合

03版
家电
 
标题导航
市政务服务中心全面启动全流程代办服务
引进先进设备推动创新发展
确保不折不扣完成年度任务
紧盯治安乱点 确保整治到位
47国成员考察潮州陶瓷产业
156家单位被责令限期整改
 
返回潮州新闻网
2017年12月22日 星期
下一篇 4   放大 缩小 默认       
市政务服务中心全面启动全流程代办服务
刘小涛要求重点企业项目申报要办得快办得好

  本报讯 (记者 郑健)市委市政府进一步简政放权、优化服务又有新举措。昨天上午,市政务服务中心全面启动全流程代办服务。据了解,这种政务服务新模式启动后,企业只需与该中心签订代办服务协议,就能免费享受该中心提供的全程代办服务。这将让“投资者跑审批”变为“代办专班跑审批”,对提高项目审批申报时效、缩短项目建设周期、减轻企业办事难等具有重要的现实意义。

  启动仪式上,在市委书记刘小涛和市委常委、常务副市长张传胜等的见证下,市政务服务中心向首批代办项目单位广东恒洁卫浴有限公司、潮州市庆发陶瓷有限公司颁发了“政务服务VIP卡”,并签订项目申报手续代办委托书。市国土资源局向广东恒洁卫浴有限公司颁发项目用地不动产证书。

  随后,刘小涛等市领导实地察看了市政务服务中心办事大厅的运作情况,并不时与前来办事的群众亲切交流,认真听取他们的意见和建议。

  刘小涛强调,政务服务中心是为民、便民、高效、公开的服务群众办事的平台,关系到党委、政府的形象。在中心建立全流程代办制度,开展重点企业项目申报手续全流程代办服务工作,是我市进一步改善营商环境,主动服务、主动优化服务效能,减轻企业压力的具体举措。他要求政务服务中心进一步转变工作作风,大力弘扬“马上就办”的工作精神,加快推进“最多跑一次”改革,做到既要办得快,还要办得好。要从群众需求出发,以优化服务为导向,健全各项工作协调机制,少说“不能办”,多想“怎么办”,努力为群众提供最优质、最高效的服务。要弘扬潮州人追求精致、做事用心的精神,不断完善市政务服务中心的服务设施,增强服务功能,把中心打造成为环境优美、整洁有序的文明窗口,进一步提升政务服务水平,让群众少排一次队、少等一分钟,打通服务企业“最后一公里”,助力潮州经济社会发展。

  据了解,目前市政务服务中心已建立重点企业和项目综合代办机制,成立了代办专班,为符合条件的企业和项目提供从注册、登记、投资立项直到投产经营全流程的审批程序代办服务。市直各审批职能部门审批专班成立工作、各县区的代办服务也已同步启动,将相继对外开展工作。

  采访中,市政务服务中心推出的各项服务也得到了企业办事人员的点赞。潮州市潮响文化传播有限公司法人代表李康迪告诉记者:“来到这里非常方便,我们来办工商营业执照,只要三个工作日就可以拿到,服务非常好。”

下一篇 4   放大 缩小 默认       
  © 版权所有 潮州日报  合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008
   01版:要闻
   02版:综合
   03版:家电
   04版:时尚
   05版:经济
   06版:今日书屋
   07版:国际
   08版:体育
   09版:财金
   10版:文化·娱乐
   11版:专题
   12版:专版
市政务服务中心全面启动全流程代办服务
引进先进设备推动创新发展
确保不折不扣完成年度任务
紧盯治安乱点 确保整治到位
47国成员考察潮州陶瓷产业
156家单位被责令限期整改