01版:要闻  上一期    下一期   
 

01版
要闻

02版
综合

03版
湘桥专版 (108期)
 
标题导航
深入贯彻落实十九大精神实现更高质量发展
开创新时代潮州改革新局面
道路变宽敞了心情更舒畅了
“断头路”将成经济发展“致富路”
成为全省首个出口休闲食品质量安全示范区
坚持规划先行强化日常保洁
落实整改措施巩固整治成果
 
返回潮州新闻网
2017年12月23日 星期
下一篇 4   放大 缩小 默认       
刘小涛主持召开市委常委会(扩大)会议
深入贯彻落实十九大精神实现更高质量发展

  本报讯 (记者 袁晓金)21日至22日,市委书记刘小涛主持召开市委常委会(扩大)会议。会议强调,各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神和省委十二届二次全会精神,深入开展“大学习、深调研、真落实”活动,推动明年各项工作早谋划、早部署、早行动,努力实现更高质量发展。

  会议传达学习省委常委、组织部部长邹铭到潮州调研讲话精神。会议强调,要开展“大学习、深调研、真落实”活动,进一步深化对市情的认识和把握,切实把学习贯彻十九大精神往深里走、往实里抓;要加强基层组织建设,以党建工作创新引领推动基层治理的制度化、规范化;要大力推进精准扶贫工作,着力解决发展不平衡不充分问题;要坚持把人才作为经济发展的重要资源,加快人才发展体制机制改革和政策创新。

  会议讨论研究2018年工作。市四套班子成员结合各自工作实际,畅谈2018年的工作思路和项目谋划情况。会议指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期首要政治任务。全市各级各部门要紧紧围绕这一主线,始终把发展作为解决一切问题的基础和关键,切实将党的十九大精神贯穿潮州改革发展稳定各方面工作的全过程,努力实现更高质量发展。要建设现代化经济体系,深化供给侧结构性改革,加快基础设施建设,推动更高质量的发展。要充分挖掘特色资源优势,发展潮州文化产业,提高对外开放水平,实施乡村振兴战略,推动更有活力的发展。要着力构建风清气正、心齐劲足的政治生态,营造干事创业的从政环境;积极营造良好健康、公平公正的经济生态,打造国际化法治化便利化的营商环境;完善构建青山绿水的自然生态,建设宜业宜居的生活环境,推动更可持续的发展。坚持发展惠及民生,加快发展教育、医疗等民生社会事业,打好脱贫攻坚战,推动更有温度的发展。要认真贯彻新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党。

  会议强调,要以“党建+”为抓手,把党建工作融入到发展的每个环节,全面提升新时代党建工作质量,以党建推动发展;要以“质量+”为抓手,努力实现产业质量、城市品质和群众生活质量的全面提升;要以“互联网+”为抓手,借助大数据、人工智能实现信息的互联互通,让互联网发展成果惠及广大群众;要以“文化+”为抓手,将潮州文化特色渗透到产业建设、城市管理等重要领域,打造与众不同、独具特色城市环境。

  会议强调,要抓早抓快,发扬“马上办、马上就办、马上办好”的精神,在全力冲刺确保完成今年工作目标任务的同时,及早谋划部署明年各项工作,实现无缝对接。要抓细抓实,将“镂空”工作法、精细工作法、“钉钉子”工作法、一线工作法贯穿到工作的始终,全面提升工作实效。要抓突破,着力解决经济建设、城市建设、生态保护、民生事业等关键领域事关城市经济社会发展的热点难点问题。

下一篇 4   放大 缩小 默认       
  © 版权所有 潮州日报  合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008
   01版:要闻
   02版:综合
   03版:湘桥专版 (108期)
   04版:财金
   05版:经济
   06版:百花台
   07版:民生
   08版:国际·体育
深入贯彻落实十九大精神实现更高质量发展
开创新时代潮州改革新局面
道路变宽敞了心情更舒畅了
“断头路”将成经济发展“致富路”
成为全省首个出口休闲食品质量安全示范区
坚持规划先行强化日常保洁
落实整改措施巩固整治成果