01版:要闻  上一期    下一期   
 

01版
要闻

02版
综合

03版
潮安专版(第64期)
 
标题导航
到2020年户籍人口城镇化率达55%以上
整治突出问题着力补齐短板
攻坚克难改环境 修缮村道惠村民
注册报关报检企业实现全覆盖
推进示范点建设 维护青少年权益
明日前全面关停违法违规加工场
提升古城区火灾防控能力
 
返回潮州新闻网
2017年12月24日 星期
3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认       
潮安区彩塘镇:
攻坚克难改环境 修缮村道惠村民
  在彩塘镇华桥村骊华路,改造后的路面整洁平坦。本报记者 丁玫 摄

  本报记者 丁玫 

  

  平坦的硬化村道、齐整的行道树、干净的村居环境……自党的十九大胜利召开以来,潮安区彩塘镇以学习贯彻十九大精神为指引,以“六城同创”“治七乱”整治行动为契机,在广大干部群众的共同努力下,积极推进村道修缮建设,改善群众生产生活环境。

  “晴天灰尘飞、雨天浸大水。”这句话是原来金四村金四北道的真实写照。作为金四村的主要村道,该路面崎岖不平、颠簸难行,成为多年来一直困扰着金四村民出行的老大难问题。而因为地势低洼、排水不畅,每逢雨天,路面便严重浸水,深及人膝,不时有过往行人、车辆跌倒摔倒,给周边群众的生活、生产带来极大的不便和困扰。

  无独有偶,华桥村骊华路也因常年失修,路面破损不堪,下水道淤塞、经常性积水,给附近村民的出行造成了严重影响。

  为解决这一民生热点问题,彻底改变行路难现象,近期,彩塘镇党政领导卯足干劲,把学习十九大精神同当前农村各项重点工作结合起来,多次来到金四村和华桥村等村,通过积极的宣传和实际行动,在做好村民思想工作的同时,有序推进路面修缮项目。

  在镇党委政府的带动及村内热心人士的大力支持下,金四村和华桥村多方筹集资金,对村内需要修缮的村道进行改造,完善供水管网、下水道改造和水泥路面铺设。目前,改造后的金四北道及骊华路已投入使用。为方便群众出行,这两个村在积极筹资的基础上,还将在新铺好的村道上配套路灯、监控摄像头等设施,优化村内交通环境。

  “以后我们都能走上平坦宽阔的水泥路啦,彻底改变村里以往‘水浸街’的局面。”金四村村民杨先生高兴地对记者说,村民们都对镇、村这一实实在在的举动表示支持和肯定。

  在镇党委政府的关心与带动下,彩塘镇宏六村、新联村及东里村也热闹起来。大型的挖掘机、推土机对村内多条影响村民出行的破损道路“开刀”;施工队伍加快推进工程,确保道路能尽早投入使用,除了铺设路面,还对道路沿线进行绿化、美化;村民在镇、村干部的带动下,清理垃圾、美化环境,干劲十足……

  “满足群众日益增长的美好生活需要,不断提升村民的获得感、幸福感,是我们光荣的使命!”彩塘镇党委书记邹鹏亮表示,近段时间来彩塘镇坚持问题导向,集中攻坚、全力突破,倒排时间节点、倒逼目标任务,全力提升弱项、努力深化强项,特别是着力解决群众关心关注的热点问题,全力以赴改变乡村面貌。“我们将继续深入学习贯彻党的十九大精神,凝心聚力,攻坚克难,全力以赴做好各项工作,努力构建美丽新彩塘!”

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认       
  © 版权所有 潮州日报  合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008
   01版:要闻
   02版:综合
   03版:潮安专版(第64期)
   04版:消费
   05版:观潮
   06版:娱乐
   07版:百姓话题
   08版:国际·体育
到2020年户籍人口城镇化率达55%以上
整治突出问题着力补齐短板
攻坚克难改环境 修缮村道惠村民
注册报关报检企业实现全覆盖
推进示范点建设 维护青少年权益
明日前全面关停违法违规加工场
提升古城区火灾防控能力