01版:要闻  上一期    下一期   
 

01版
要闻

02版
要闻

03版
人居·广告
 
标题导航
十九届二中全会明年1月召开
学习新思想 开展深调研 推动新发展
市健身操舞大赛昨举行
全力保障晚会录制顺利进行
广东电网公司接管金枫电力公司
坚定理想信念提高自身素质
共商发展大计谋取旅游共赢
 
返回潮州新闻网
2017年12月28日 星期
3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认       
刘小涛主持召开市委常委会会议深入贯彻十九大精神
学习新思想 开展深调研 推动新发展

  本报讯(记者 袁晓金)昨天,市委书记刘小涛主持召开市委常委会会议,传达学习贯彻上级文件精神,研究我市贯彻落实意见。会议强调,要深入学习贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,突出大学习、深调研、真落实,以新的作为推动潮州新发展。

  会议传达学习中央、省关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定和贯彻落实中央八项规定精神实施办法。会议强调,要把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为首要的政治责任、最高的政治原则。要深入学习贯彻《广东省贯彻落实中央八项规定精神实施办法》,严格执行中央八项规定精神,持之以恒推进作风建设,营造良好政治生态。

  会议专题学习党的十九大精神。据了解,近日,市委常委会建立了党的十九大精神专题学习制度,制订了学习方案,设置了11个专题,以“专门时间、专题学习、专人主讲”的形式,由市委常委同志轮流主讲,开展专题研讨。刘小涛主讲第一专题“新思想引领我们奋勇前行”的学习。会议强调,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,进一步牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要以习近平新时代中国特色社会主义思想引领推动潮州各项工作不断开创新局面;要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想指导谋划潮州改革发展的思路举措。

  会议传达学习贯彻《省领导同志开展“深调研”工作方案》,并原则通过我市工作方案。市委根据上级文件精神,结合潮州发展实际,形成全面加强党的领导和党的建设、解决发展不平衡不充分特别是民生短板、优化城乡环境、建设法治潮州和平安潮州等11个大课题43个子课题,由市领导牵头,相关部门参与,组成课题组开展大调研。会议强调,调研工作要坚持问题导向,聚焦各领域全局性、关键性问题进行深入研究,找到牵一发而动全身的突破点,提出具体的、可操作性强的思路举措,确保党的十九大精神和中央、省委系列重大决策部署在潮州得到不折不扣的落实。

  会议研究部署2018年元旦春节期间有关工作,强调要用心用情用力做好关心困难群众生活工作,切实保障节日市场供应和平稳运行,丰富群众精神文化生活;要提前部署,扎实做好春运工作,狠抓安全生产责任落实,全力维护社会大局稳定;要持之以恒正风肃纪,认真做好值守应急工作,倡导勤俭文明过节新风尚。

  会议听取市政法队伍建设情况汇报和市法院、市检察院工作汇报。会议强调,政法队伍要严守政治纪律和政治规矩,选好配强政法领导班子,营造风清气正、干事创业的良好生态。法院工作要牢牢把握正确政治方向,推进司法体制改革,不断提高潮州法治水平;检察工作要聚焦民生民利,着力发挥检察监督职能,深入推进全面从严治检。

  会议还研究了其他事项。

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认       
  © 版权所有 潮州日报  合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:人居·广告
   04版:人居·设计
   05版:经济
   06版:百花台
   07版:国际
   08版:体育
   09版:财金
   10版:美食
   11版:民生·时评
   12版:民生·广告
十九届二中全会明年1月召开
学习新思想 开展深调研 推动新发展
市健身操舞大赛昨举行
全力保障晚会录制顺利进行
广东电网公司接管金枫电力公司
坚定理想信念提高自身素质
共商发展大计谋取旅游共赢