01版:要闻  上一期    下一期   
 

01版
要闻

02版
要闻

03版
车行
 
标题导航
以信息化培育新动能 用新动能推动新发展 以新发展创造新辉煌
突出党建引领作用 以党建带帮扶促发展
不断提升林地保护管理水平
饶平英粉村面貌大变样
我市加快推进生态红线划定工作
打造国内外知名婚恋旅拍基地
 
返回潮州新闻网
2018年4月23日 星期
3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认       
刘小涛到饶平检查督导学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实等情况
突出党建引领作用 以党建带帮扶促发展
  昨天,市委书记刘小涛到饶平县饶洋镇检查督导基层学习贯彻习近平总书记重要讲话精神情况并调研精准脱贫和基层党建等工作。 本报记者 陈宏文 摄

  本报讯 (记者 郑健)昨天,市委书记刘小涛带队前往饶平县,检查督导基层学习贯彻习近平总书记重要讲话精神落实情况,调研脱贫攻坚、美丽宜居乡村建设、基层党建及基层治理等工作,强调要持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步突出党建引领作用,以党建带帮扶促发展,不断推动精准脱贫、乡村振兴等工作取得新进展新成效。

  刘小涛一行先后前往饶平县饶洋镇大楼村、龙兴村、八瓜洋村和新塘镇顶厝村等地进行实地检查督导。“总书记说的‘四个走在全国前列’是什么?要实现这些目标最重要的是靠什么?”每到一处,刘小涛都现场考问村支部书记学习贯彻习近平总书记重要讲话精神情况,并为村“两委”干部上党课,以通俗易懂的语言解读总书记重要讲话精神。

  刘小涛强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和党的十九大精神工作落实到位,特别是要把学习成果体现在推进精准脱贫、实施乡村振兴战略、改善农民生活品质等各项工作成效上。驻村第一书记和村支部书记要带头学深悟透习总书记重要讲话精神,并抓好党员干部的学习培训和宣讲,扎扎实实把总书记重要讲话精神全面准确系统传达到最基层,打通学习贯彻落实的“最后一公里”。

  活动中,刘小涛还实地察看了各村村容村貌整治情况,详细了解各村脱贫攻坚、基层党建和基层治理、“三清理三拆除三整治”等工作情况,并走访慰问贫困户。在大楼村、龙兴村,刘小涛察看贫困户建档立卡情况,了解贫困户致贫原因、脱贫动态等信息,询问扶贫干部派驻、扶贫措施落实等情况,要求进一步完善扶贫信息,确保数据真实可靠;要强化服务意识,积极主动上门服务,确保各项扶贫保障政策落实到位。在八瓜洋村、顶厝村,刘小涛要求村“两委”干部树立高质量发展和绿色发展理念,因地制宜发展特色农业,壮大集体经济,带动群众脱贫奔康;在推进乡村改造工程中要把群众利益摆在第一位,实事求是、量力而行地推进乡村建设,逐步改善老百姓的生活环境。

  调研中,刘小涛特别强调,要将党建工作与脱贫攻坚、美丽宜居乡村建设等紧密结合,进一步突出党建引领作用,把党组织锻造得更加坚强有力,更充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,以党建促进基层治理,以党建带帮扶促发展。各村要比学赶超,结合村容整治、雨污分流、危房改造等工作,加快创建新农村示范村整治创建规划建设,努力建设美丽宜居家园。

  活动中,刘小涛还实地察看了饶洋卫生院和上饶镇茂芝会议纪念馆等改造建设情况。

  副市长胡鹏参加活动。

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认       
  © 版权所有 潮州日报  合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008
   01版:要闻
   02版:要闻
   03版:车行
   04版:经济
   05版:百花台
   06版:教育
   07版:综合
   08版:民生
以信息化培育新动能 用新动能推动新发展 以新发展创造新辉煌
突出党建引领作用 以党建带帮扶促发展
不断提升林地保护管理水平
饶平英粉村面貌大变样
我市加快推进生态红线划定工作
打造国内外知名婚恋旅拍基地