01版:要闻  上一期    下一期   
 

01版
要闻

02版
综合

03版
健康
 
标题导航
我市三项重大民生工程同时动工
强化巡查监管 狠抓污染治理
提升工作成效 增强群众获得感
深入推动产学研合作 加快创新驱动发展
为农村食品安全保驾护航
潮州5个家庭入选
 
返回潮州新闻网
2018年10月10日 星期
3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认       
我市与广东石油化工学院签订合作协议
深入推动产学研合作 加快创新驱动发展

  本报讯 (记者 杨燕芳)为贯彻落实创新驱动发展战略,深入推动我市与高校、科研院所的产学研合作,昨天,市政府和广东石油化工学院签订战略合作框架协议。双方将围绕建设粤东科技创新中心,发挥各自优势,创新合作机制,拓展合作领域,携手建立长期稳定的战略合作关系,合力开创潮州创新驱动发展新格局。

  在市委书记刘小涛等的见证下,市委副书记、市长殷昭举,广东石油化工学院党委书记、校长张清华分别代表潮州市人民政府、广东石油化工学院签订战略合作框架协议。

  殷昭举在致辞中指出,潮州产业基础扎实,商业气息浓厚,民营经济发达,形成陶瓷、服装、食品、不锈钢、塑料制品、印刷包装等支柱产业和特色产业集群。近年来,潮州市全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以高质量发展为主题,以供给侧结构性改革为主线,积极应对国内外严峻复杂的经济发展形势和产业竞争压力,深入实施创新驱动发展战略,加快推动传统产业转型发展、提质升级,特别是以产学研合作为抓手,不断深化与高校、科研院所的合作,科技创新整体实力持续提升,连续三年荣获广东省科学技术奖一等奖。广东石油化工学院是华南地区唯一一所石油化工特色高校,在石油化工领域科研实力突出、人才资源丰富,希望双方依托各自资源优势,不断深化产学研合作,合力推动政校企协同创新,以创新引领助推潮州实体经济加快转型升级、实现高质量发展。

  张清华介绍了广东石油化工学院概况,他指出,近年来,潮州坚定不移走创新驱动发展道路,在省级工程中心、技术中心、高新技术企业认定和省级孵化器建设等方面都取得较好成绩,有力推动潮州经济高质量发展,更坚定了校地全面创新合作的信心。他表示,学院将充分发挥学校的人才优势、智力优势、科技优势,切实把潮州产业转型升级与科技创新工作结合起来,把服务潮州发展与高水平理工科大学建设结合起来,为潮州贯彻落实创新驱动发展战略、推动经济社会高质量发展发挥积极的助推作用。

  副市长余鸿纯主持签约仪式。广东石油化工学院副校长周如金、彭志平出席签约仪式。

3 上一篇  下一篇 4   放大 缩小 默认       
  © 版权所有 潮州日报  合作伙伴:方正爱读爱看网
copyright © 2008
   01版:要闻
   02版:综合
   03版:健康
   04版:健康
   05版:经济
   06版:今日闲情
   07版:国际
   08版:体育
   09版:财金
   10版:教育
   11版:民生
   12版:广告
我市三项重大民生工程同时动工
强化巡查监管 狠抓污染治理
提升工作成效 增强群众获得感
深入推动产学研合作 加快创新驱动发展
为农村食品安全保驾护航
潮州5个家庭入选